Какая в сущности разница...

Альга
Какая в сущности разница – ты любишь или нет,
важнее то, что ты способен мой поток принять -
в слиянии чрез тебя проливается небесный Свет,
что Дух способен истинной любовью наполнять.

Какая разница – меж нами сколько верст или лет,
коли ты можешь безразмерную вселенную объять.
В пространстве том обретен  совершенный ответ
на сонм вопросов вечных, чтобы их самоосознать.