Несказанное слово

Семён Кац
Забуду волосы, глаза
И горький вкус разлуки,
Но одного забыть нельзя -
Как занемели руки

Крестом голгофным на груди,
Застывшим жестом в танце...
Слова звучали - Уходи!
А руки жгли - Останься!

Никто креста не расщепил,
Не сгинула голгофа,
Взвивалась под ногами пыль
Власами Саваофа.

Застывший жест. Слова пусты.
Скрещенье рук пудово.
Пустынно мне. Печально ты,
Несказанное слово...