Исповедь россиянки

Власенко Ирина Владимировна
Пусть там кто-то умирает,
Истекает кровью пусть,
Недосуг вникать мне в суть,
В двух шагах живя от рая.

Где-то там гремит гроза,
Кто-то плачет, кто-то злится,
Мельтешат чужие лица -
Не смотрели бы глаза.

Я зароюсь в свой мирок,
Жалюзи прикрою плотно,
Независима, свободна,
Равнодушна, видит Бог.

Может где-то стороной
Вся эта война и горе,
Искупнусь в чужом я море,
Погоржусь своей страной.

И усну спокойным сном,
Не печалясь, не рыдая,
Никому не возражая,
Не тревожась ни о чем.

Может быть, и пронесет.
Дом мой с краю, ближе к лесу.
Только страшно, если честно,
Вдруг во двор медведь зайдет.

Он сожрать меня готов
Всю, со всеми потрохами,
Неумелыми стихами,
Просто так, без лишних слов.

Для обеда в самый раз,
Я и пикнуть не успею,
Как медведь двуглавым змеем
Обернется в тот же час.

И тогда свободе край,
Независимости тоже,
От его кровавой рожи,
От кровавого нутра

Содрогнется неба синь,
И моя душа проснется,
Задрожит под общим солнцем,
Чтоб прощенья попросить.