погожий день

Наталия Маина-Миневич
   Погожий день. Давно такой ждала,
   поэтому решаю, беззаботно,
   забросить на сегодня все дела:
   меня зовёт старинный Гродно.
   Отвергнув планы, налегке,
   надену шляпу и отправлюсь в осень.
   Мне визой - клёна лист в руке,
   сегодня в городе я гостья.
   Я путешественница. Город-гид
   объятия раскроет дружелюбно,
   брусчатка под ногами зазвучит,
   уподобляясь звоном бубну.
   Под перестук негромкий каблучков
   по тихим улочкам пройду, мечтая,
   уйдя от дел и бытовых оков,
   себя самой себе оставив.
   Парк Жилибера навещу,
   на лавочку присяду отрешённо,
   задумаюсь, о чём-то загрущу,
   пойду к Элизе* улицей мощёной.
   Хотя, не буду думать ни о чём:
   сегодня - только отдыхаю!
   Погода чудная, чего ж ещё?
   Прочь все дела! Гуляю!



                *-памятник Элизе Ожешко