Мальчик на мосту

Те Гуань Инь
Я увидел голод под глазами ребенка,
Так же видел страх внутри капель с солью.
Ему жизнь не Жизнью показалась с пеленок,
Он накормлен вдоволь пустышкою с болью.
Его тонкая ручка просила хлеба,
Средь прохожих любви искал его взгляд.
В этот день получил он лишь снег из-под неба,
Безразличности ног проходящих смрад.
Сколько дней так сидит он  заняв мостовую,
Хилым пятнышком, точкой в лахмотном наряде?
Каждый день вырывая свою костяную
Исхудалую душу из смертельных лап.
Подошел я с печалью и кинул денег,
Свой исполнив совести вдоволь долг...
Но, увы, социальный я в чем-то бездельник
Я ведь мог бы больше...я бы точно смог!
Я ушел...по сути нихера не сделав,
Не забрав к себе...даже не накормив.
И я знаю как можно, что бы овцы целы
И совесть сыта. Но я скрылся из виду
Этих детских глаз. Почему мы такие -
Инвалиды жизни? А где Человек...
Его нет во мне. Только мысли слепые,
Только лишь слова - мальчик ...снег...снег...снег