Когда резкий ветер рванет в редколесье

Анна Горбенко
Когда резкий ветер рванет в редколесье,
Легко обрывая подолы у ив
С взметнувшихся веток.  Покой их прелестней.
Обнимет порывисто сосны, игрив.
И спустится серая хмарь на болота,
Задышит неровно белесая стынь.
Так дятел размашисто дробь заколотит,
Что мной осязаемы гула мосты.   
Покажется, что это все понарошку,
То дерево скрипнет, то ухнет. Но, вот
Растает во рту золотая морошка…
Нет, все наяву! Это осень идет.