Не бомблять!

Филиппова Галина
 Из цикла "Моя хата с краю"

За шумною порослью бывшего гая
на улицах люди разорваны в шмать,
и прячутся дети от воя и лая...
- Они террористы... А нас не бомблять!

- Но выросло это ужасное племя,
  готовое всех несогласных подмять.
- Над нами не каплет: ни в чуб, ни на темя.
  Живём себе мирно, и нас не бомблять.

- В Донбассе на месте кварталов - окопы!
  Стрелялки... сафари - по людям пулять...
  Куда вы идёте?
- А нас до Европы
  ведут добродии. И нас не бомблять!

- Но рвутся снаряды в соседней  России,
  и русской земли разворочена пядь.
- Хотите воюйте. А мы - гречкосии.
  Живём себе мирно. И нас не бомблять.

- Чужими руками каштаны таскают,
  и время к фашизму повёрнуто вспять...
- Но мы не фашисты, мы крайние с краю,
  великие укры. И нас не бом...
  - блять!

*   *   *

Господь, вразуми их! Помилуй, Отчизна!
Убитый народ, ужаснись и прости!
Страдающим -  рай... Но отныне и присно
лукаво-смиренным туда не войти.


 30.07. 2014.