О вразумлении некоторых двуногих

Глеб Васильев-Негин
"...лишь были б жёлуди; ведь я от них жирею..." ("Свинья под дубом" И.А. Крылов)


Как же вас я сильно ненавижу,
Тех, кто рубит гаденько деревья!
Коль замечу – так весьма обижу! –
По башке дубиною огрею!

Кол возьму я в руки сучковатый
И его им кой-куда засуну!
Чтоб на занимались, супостаты,
Рубкой леса подлой и паскудной!

Как же вас я презираю сильно
Тех, кто мусор подленько бросает
По лесам и весям, – хворостиной,
Коль завижу, попку покромсаю!

Ну а тем, кто траву поджигает
По весне, сжигая лес и долы, –
Учиню навек переживанье
Экзекуции, мучительной и долгой!

В рот я им соломы напихаю,
Вставлю в зад им факел я горящий:
Чтоб сверкали, так же, как пылали
Лес и сёла от их дури вящей!

За людей я не считаю просто
Тех, кто гадит в лифтах и подъездах! –
Коль замечу – то уж длинный, острый
Им воткну предмет в «больное место»!...

Если б смог я лично дотянуться
До того, кто лес наш вырубает, -
То б его я радостно коснулся
Бензопилки резвыми зубами!

До того, кто мусором "засеял"
Всю страну - я б потянулся тоже, -
Чтоб с тех пор лежал он, окосевший,
С перекошенной, от в ж..е кола, рожей!

Кстати, тот, кто гадит понемногу,
Если только дать ему возможность, -
Весь Земшар загадит, хряк двуногий, -
Своей Прорвой мир весь вхлам изгложет!...

И пускай вопит "правозащитник",
Мол, «права» я хрюшек нарушаю… –
Я огромный шарикоподшипник
В зад ему пинками запихаю!...

Неужели им самим приятно
Прямо у себя под носом гадить?! –
Но когда слова им непонятны,
Что же делать, воспитанья ради?! –

Штрафы брать, уборкой территорий
Наказать? – Да кто же их накажет!? -
Ведь такое же свиное стадо "троллей"
Власть имущих мир весь наш загаживает!...

Как же тут да не поднять дубину?!,
Честным гневом да не возмутиться!? –
Ибо очень больно и обидно
Видеть это форменное свинство!

Так что пусть трепещут и боятся,
Зная, что за подлые делишки
У них в ж..е может оказаться
Что-нибудь еловой вроде шишки!

И тогда они остерегутся
Вновь нагадить…
                Значит,не напрасны,
Те мои старанья...
                Улыбнусь я:
И пусть мир становится прекрасней!