Это - небо, сынок

Людмила Ветрова
–Это – небо, сынок, это –  птички,
  это – облако, снег и ты.
– Снег идёт почему?
– Привычка.
– А куда он идёт?
– В мечты.

– Что такое мечты?
– Желания.
– Я желаю  летать, как снег.
– Ну, попробуй.  На старт!  Внимание!
  Полетел же ведь... взяв разбег.