Про менеджера

Сергей Шевандин
Летел раз менеджер куда-то               
На самолёте по делам.               
Нахмурив лоб, как у Сократа,               
И не глядя по сторонам.

А рядом в кресле с ним сидела
Простая девочка с бантом.
В иллюминатор всё смотрела,
Держа корзиночку с котом.

Был этот рейс не образцовый!
И, чтобы как-то скуку снять,
Он, попивая сок сливовый,
С ней разговор решил начать.

Я знаю, время мчит быстрее,
Когда затеян разговор!
Ты поняла мою идею?
Сказал он девочке в упор.

А та спросила в изумлении.
Так что интересует вас?
Я о глобальном потеплении
Поговорить хотел сейчас!

Ну, хорошо, но для начала
Я вам задам один вопрос!
С сиденья девочка сказала,
Задравши кверху пухлый нос.

Да сколь угодно, дорогая!
Ощерил рот в улыбке тот.
Уж я себя-то точно знаю,
Что далеко не идиот!

Склонила девочка головку.               
Так слушай, не гони пургу!               
Овечка, лошадь и коровка               
Всегда пасутся на лугу.               

Они одну и ту же траву               
По сути, целый день жуют.               
Но, как нажрутся на халяву,               
То почему-то разным срут.               

Я наблюдала, у овечки               
Какашки мелкие совсем!               
Когда ходили с папой к речке,               
И через луг пошли затем.               

Там папа угодил в лепёшку,               
Её коровка насрала!               
Он долго тёр о траву ножку,               
А я цветы вблизи рвала.               

Ещё паслись там две лошадки.
Одна, задравши кверху хвост,
Комками крупными в достатке,
Валила наземь свой компост.

Тогда мне стало интересно,
И я спросить хочу у вас.
Из-за чего, скажите честно,
Они так серут каждый раз?

Ответил менеджер. Не знаю!
Я в этом, всё-таки, не спец!
Так от природы, полагаю!
Коров не видел и овец.

Фырчит девчонка Что за лажа!
Чего пристали вы ко мне?
О чём беседовать, коль даже
Не разбираетесь в говне!