Снегом всё здесь приукрашено

Геннадий Созанов
Снегом всё здесь приукрашено
И синева над рекой
Как покрывало отглажено
Белое поле зимой

Срубы стоят деревенские
Крыши закрыли снега
Руки хрустальные женские
В небо зовут в облака

Ветви раскинули голые
Негой прикрыл тонкий лёд
Птицы расправили головы
Будто готовясь в полёт

Те что остались и в зиму
Переживут до весны
Ветки от красной рябины
Ягод полны, ягод полны на снегу