Однажды я услышала...

Алёна Радова
Однажды я услышала: Как жалко мне тебя!
Сначала, те обидели жалости слова,
Но вовремя гордыню я спрятала свою,
Я вроде бы как с нею больше не дружу.

Нас жалостью одарит лишь тот, кто жалок сам,
Ведь сердцем понимание ему не по зубам.
Но стоит только чуткости науку применить,
В слове жалеть две буковки местами заменить,

То сгинет пыль от жалости, и зазвучит: Желаю
Тебе мой ближний радости, верую и знаю,
Что сможешь ты все тягости достойно пронести,
А коли очень трудно, со мной их раздели...

Как часто мы жалеем друг друга ой, ой, ой,
Наверно, не умеем ЖЕЛАТЬ мы всей душой.