Как красив цветущий август

Татьяна Штаб
Как красив цветущий август !
Как он щедр и запашист !
На стеблях роса как гарус ,
В каждой астре - аметист .

Не кричит в малине птаха ,
Опасаясь за птенцов ,
Без волнения и страха .
А на плетях огурцов

Разжужжались бойко пчёлки :
Хмель нектара веселит ,
У плетня крыжовник колкий
В крупных ягодах стоит .

Вдруг закрыла тучка солнце ,
Дождик каплями упал ,
А пчела уже до донца
Допивает свой нектар .

Кузовок , малины полный ,
Я держу наперевес ,
А вдали поплыли волны
Светлым маревом с небес .

Вот иду домой из сада ,
Воздух свеж , слегка бодрит .
За соседскою оградой
Георгин за мной следит .

Как гусар , стоит подсолнух
Строен и в плечах сажень ,
А вдали в парящих волнах
Август свой кончает день .