Шансонетка

Белавин Игорь Песни
Я не люблю красавцев молодых,
их томный взгляд сразит меня едва ли,
зато весь зал ждет песенок моих
и бьет тапер по клавишам рояля.

Мне расточают лесть, как пахлаву,
и в бешеной любви клянутся рьяно,
а я в ответ зову на рандеву
под ветреную сень кафе-шантана.

Фоли-Бержер, земной двойник небесных сфер,
моя любовь, моя судьба – Фоли-Бержер!

Вновь за бокалом пенного Аи
мой визави винит меня в измене…
Я вас люблю, поклонники мои,
но я верна до гроба этой сцене!

Я обожаю блеск и мишуру,
короткий флирт и долгую разлуку,
лишь с музыкой я не веду игру,
и доверяю сердце только звуку…

Фоли-Бержер, земной двойник небесных сфер,
моя любовь, моя судьба – Фоли-Бержер!