Любить, но вслух...

Наталия Маина-Миневич
   Любить, но вслух не произнесть
   слова признания: любовь не в этом;
   неповторимый и, бог весть,
   подобного не отыскать на свете!

   Кто зодчие? Где свиток мастеров,
   сей Городень над Неманом возведших?
   О чём вы, знаки на торцах домов?
   Куда мчит Губерта олень*, как ветер?

   Фасады, арки, дворики - печать
   веков минувших, но не бренных,
   каменья улочек мощёных невзначай
   оповещают о сокрытом сокровенно.

   Турист родной и чужестранный гость,
   на изготовку с фотоаппаратом,
   по городу пройдут - так повелось:
   сакральность уголков азартна.

   Запечатлеть, под впечатлением убыть -
   от нежности влажнею взглядом,
   готова гидом стать, но как же быть
   с пристрастностью моею безоглядной.



   *Олень св. Губерта (на гербе гор.Гродно)
   В средневек. Европе св. Губерт -
   покровитель охотников.