Крещение

Василий Корочкин
Купель стоит у аналоя,
Она в почете -
               и года...
И скольким
           головы омоет
Её священная вода.

Под сводом церкви
                гулче звуки.
Обряд сей -
            жизни естество.
Берёт духовник
               нежно в руки
Земли
      живое существо.

У всех в тот миг
                светлеют лица.
Дан праздник
             новому уму.
Прими наш мир,
              омой водица
Младенца.Здравия ему!