Каламбур счастливой старушки об увеличении пенсии

Леонид Ганчаров
Стук в дверь. Я надела  ПЕНСНЕ:
-Один ты, как прежде,  ПЕНС?
-НЕ!
Теперь велика твоя   ПЕНСИЯ!!!

Да, вижу треть пенса на   ПЕНСЕ  Я.



пенс
 а, м. (англ. реnсе — мн. от penny пенни).
1. Разменная монета Великобритании, равная 1/100 фунта стерлингов, и Ирландии, равная 1/100 ирландского фунта; то же, что пенни.