Пулеметное письмо

Андрей Чекмарев
*
"Ты не бойся, родная, войны.
Я вернусь, невредимый и целый.
Верность нашу вдвоём сохраним.
Полон верности свет этот белый.

И любви будет полным наш дом.
А пока, пусть враги наступают.
Я храню в своей памяти сон.
И к тебе мои мысли летают

Каждый вечер и каждую ночь.
Возвращаются с тёплым приветом.
Я смогу всё в бою превозмочь.
Напиши мне - идут дожди летом?

Здесь в окопах, повысохла кровь.
Горсть воды - охладить пулемёты.
Ты не бойся, родная, любовь
Не пущу умирать я на дзоты..."
*

Ольге Кристи