Лето в деревне

Надежда Воронина
Высушило солнце утренние росы,
Ароматом летним  всколыхнув окрест,
Отзвенело где-то  время сенокоса,
Потянулись дружно ягодники в лес.

Поступью неспешной по лесу шагаем,
Радуемся милой нашей стороне.
Может, есть красивей сторона другая,
Только нет для сердца ближе и родней.

Пробежался ветер по лесной опушке
И умчался дальше, голову сломя.
Я опять поверю ветреной кукушке,
Что считала годы нынче для меня.

Вот уже и поле, и река, и мостик;
Ласково  поглажу гребешок волны.
Мы в деревню летом приезжаем в гости,
Чтоб послушать чистой звонкой тишины.