Реквием по себе

Юрий Береснев
Днем увязая в сопках,
Ночью скользя по льду,
То напролом, то робко
Я на погост иду.

В жутком аду чужбины
Истины геноцид.
В клетках гемоглобина
Совести дефицит.

Мечутся пестрой лентой
Полчища трепачей.
Грохот аплодисментов -
Спутник пустых речей.

Мир зацепил за жабры
Алчности ржавый гвоздь.
Воин диванный храбро
Вертит земную ось.

Весело и помпезно
Глупость течет ручьем.
Спичечный мост над бездной
Строится дурачьем.

Молится люд прохвосту,
Князю всея земли.
Меч рассекает воздух
Где-то от битв вдали.

Кончилась милость Божья
И разразилась брань.
Тянется бездорожье
В жуткую глухомань.

В память о дивных видах
Реквием был пропет.
Вдох и последний выдох –
Признак больших побед.

Ложью ударит в уши
Чей-то притворный визг,
И водрузят на душу
Каменный обелиск.

Знамя моей победы,
Новых бойцов маня,
Над суетой планеты
Взвеется без меня…