Подлость

Голубева Нина
Когда подлец зажат в плену агоний,
он замечать перестаёт, что всем   
заметна подлость, словно на ладони,
в кругу рождённых ею же проблем.

Старательно свои поступки прячет,   
сродни котам, скрывающим дерьмо,
но бумеранг вернётся, не иначе,
оставив шрам, как подлости клеймо.

Приёмчики достойны удивленья, 
хоть думалось исчерпаны, но тут               
под соусом чистейших побуждений
нам подлость в новом блюде подают.

И вновь из поколенья в поколенье
штурмует подлость изнутри всегда
без совести, увы, и без сомнений   
устои отношений… города…

30.07.2014г.