Как мне теперь на Родину вернуться

Жанна Шрамко
Мой друг и брат, с тобой одной мы веры,
Ведь нас с тобой крестил Владимир князь.
Известны всем  истории примеры,
Как кровная веками крепла связь.
Славяне мы, и в годы лихолетья
Не раз, не два сражались ствол к стволу.
Бежали дни, года, неслись столетья,
Плечом к плечу садились мы к столу.
Кто виноват, что вместо связи кровной
Нас разделяет кровная вражда,
А всё, что рождено в борьбе упорной –
Святая дружба – нам теперь чужда?
Не верю я продажным супостатам,
Несущим смерть народу своему.
Сжигающих младенца и солдата –
Не оправдать ни сердцу, ни уму!
Как мне теперь на Родину вернуться,
Зайти в моё любимое село,
К могилам славных предков прикоснуться –
Ужель и в этом кто-то видит зло?