Любимому автору

Катерина Левская
О созидатель слов пустых, писатель рифм красивых,
Как вдохновенен каждый стих, как глубоки мотивы,
Полей на душу фимиам, дай мысли обесточить,
О властелин интриг и драм, о мастер многоточий,
Сотки иллюзий полотно, картинку ложных мыслей,
Внуши, что море за бортом - источник вечной жизни,
Что там, на дикой глубине душа твоя развёрста,
Скучает вечно обо мне и отражает звезды,
Зови меня в пучину волн пронзительной строкою,
Ведь так непрочен утлый челн, а море за кормою
Дрожит неверною луной, сулит наряд Наяды
Что прыгнуть в омут с головой я буду только рада…
И лишь достигнув его дна, манящего мечтою,
Я осознаю, что одна, и море надо мною
Зовет уже других в свой плен блестящей пустотою,
И мысли – ложь, а чувства – тлен, что сотканы тобою,
О созидатель слов пустых, писатель рифм красивых,

Как вдохновенен каждый стих,

как пагубны мотивы…