День покорно уходит...

Голубева Нина
Остывает песок…тишина… только море   
набегающей пеной резвится у ног.               
День покорно уходит, с закатом не споря,
прихватив по дороге обрывки тревог.

Кораблей силуэты в расплывчатой дымке.
Я за чайкой слежу, с ней свободой дыша.
И бежит в никуда золотая тропинка,   
и в ленивом блаженстве застыла душа.

Горизонт розовеет широкой полоской,
утомлённое море лежит на спине
и манит повелительно силой бесовской,       
покачать предлагая в прохладной волне.         

Начинает игру сквозь невнятные речи,
обещая вовсю разгуляться в ночи.
То обидой плеснёт, то наивно лепечет,
вспоминая, как были деньки горячи…

30.07.2014г.
Каролино-Бугаз