Априори

Виктор Федрин
                Априори, априори!
                Сквозняком летит вокруг,
                Королева всех теорий,
                Выбражалов милый друг.


                Априори во Вселенной,
                Проживаем мы одни,
                Уникально! В жизни бренной,
                Не имеем мы родни !


                Априори с телом тоже,
                Существует и душа,
                Попадает в рай похоже,
                Та душа, коль не грешна.


                Априори, - как в натуре!
                Утверждающе звучит,
                Так вот лампа в абажуре,
                Коль включаем, - то горит !


                Говорите вы понятно,
                Позабудьте выпендрёж,
                И тогда вам скажут внятно:
                "  Это правда, а не ложь! "