Ты плакала в прозрачной тишине...

Олег Озарянин
Ты плакала в прозрачной тишине…
Но не был я слезам твоим причиной.
Досада, подкатившая извне,
Казалась безграничной и рутинной.

Не оттого, что рухнул идеал –
Порой для слёз хватает настроенья.
Луны овал кулоном нависал,
И звёзд явленья складывались в звенья.

И всё вокруг теряло прежний смысл,
Перерождалось, по законам драмы,
В театр плохих актёров и актрис,
Где гибли люди, глупо и упрямо…