Дети Донбасса

Дарья Татарчук
Сирена гремит на рассвете,
Снаряды летят с диким громом.
Прячутся бедные дети
В подвале под собственным домом.

Кирпичные голые стены,
На полу два накрытых матраса.
Здесь под призывом сирены
Спасаются дети Донбасса.

Разрушены садик и школа,
Рынок, роддом и больница...
Теперь этим детям знакомо,
Что значит от смерти укрыться.

Но в чем же они виноваты?
За что заслужили расправу?
К стенки должны быть прижаты,
Кто взял на себя это право.

Кто разрушил все в городе целом?
За погибших кто будет в ответе?
Они должны быть под прицелом,
А не эти несчастные дети.

Навечно запомнят детишки,
Не как они дружно играли,
А как видели страшные вспышки
И прятались в темном подвале...