Красавица, Вы прекрасны!

Светлана Анатольевна Чадаева
Без зонта,
под июльским дождиком,
не спеша,
я шагаю вперед.
Я нарочно не стала брать зонтик свой,
зная прогноз,
обещавший нам дождь,
что грядет.
Капель крупная,
с неба льется,
разгоняя людей от дождя...
Кто под зонтиком укрывается,
ну, а кто-то, такой же как я.
Детвора то,
вовсю наслаждается,
непосредственна,
рада дождю.
И укрыться вовсе не пытается,
я любуюсь на них,
смотрю.
Вот усилился дождь,
не стесняясь льет,
орошая собой все вокруг.
Полчаса иду,
дождь со мной идет,
не надеюсь,
что закончится вдруг.
Платье мокрое,
руки, ноги и волосы,
капли катятся по лицу.
И прическа,
да где там, насквозь сыры
И вдруг мысль
-"Похожа на мокрую курицу:)"
Но как кстати,
на мысль мою мрачную,
Затормозило, проезжавшее мимо,
такси
- Красавица!
обернулась я,
- Вы прекрасная!
Прокричал пассажир,
разгоняя как тучи,
мрачные мысли мои.
Озарилась, в счастливой улыбке, я,
пусть и вымокла вся насквозь.
Насладилась прогулкой под дождиком,
вся
Он творит чудеса,
чудо дождь:)