Очки

Кытын
Память с тех пор унесла всё вдаль,
Стало маленьким даже будущее.
И давно заржавела старая сталь,
Только небо такое волнующее...

По-другому уже гудят провода,
И всё меньше знакомых прохожих.
Все дороги теперь ведут не туда,
А туда им нет и похожих.

Наедине с коробкой лекарств,
Смоченных беззубой слюной.
Здесь тебя уже никто не предаст,
Здесь последний ход - за тобой.

Календарных тебе не хватило листов,
Но часы не стоят на месте.
И такой остаток не требует слов:
Оставайся с самим собой вместе!

Даже время через время прошло,
И многого стало так мало...
Всё, что надо, случилось и дальше пошло.
Не сама себя жизнь поломала.

Одиночество ищет себе двойника,
Пока ты не окажешься рядом.
То ли палец, то ли пистолет у виска:
Каждый сам завладел своим адом.

Снова наедине с коробкой лекарств,
Пропитаешь свой яд чужим ядом.
У тебя заготовлен список мытарств,
Одиночество спит одно рядом.

Оно пробуждалось, пока не спалО,
А теперь - головы не поднимет.
Даже старый чёрт, понимающий зло,
У тебя твой ад не отнимет...