Зелёная дверь

Николай Бошинцев
            Если небо измерить шагами –
            Нет нужды в мимолётных мостах.
            Почему же мы бродим кругами,
            Оступаясь на ровных местах?

            Не печалься, родная, ей-богу –
            Ясно вспомни и тихо поверь:
            Нам по ходу подскажут дорогу
            И откроют зелёную дверь.