Если природа жива...

Ольга Заря 2
    Вдохновение:  http://www.stihi.ru/2014/07/29/9045

      Двадцать восьмое и двадцать девятое  в каждом  ушедшем году… Снова с тревогой гляжу в необъятное,страшно… и всё же иду - пить по глотку и на пальцы нанизывать добрый  серебряный дым, как удержаться  в борьбе  с "магнетизмами" - поодиночке – двоим. Белые  птицы вокруг растревожены, пёс на крылечке продрог...игры закончились, мячики сложены, кто-то уже не игрок… Мягким туманом предчувствия стелются, слышен  унылый призыв... Ветер ласкает озябшее деревце, мысли хмельные  вскружив. Вечер красуется бликами поздними - быстро прошедшего дня... Тысячи острых оранжевых гвоздиков солнце вбивает в меня. Пеной под кожей бурлит  настроение, сложены в стопки слова...

     Как не вдохнуть  ароматы осенние, если  природа жива…