По телевизору война

Alexandra
По телевизору опять идет война.
Уже привычно и почти не странно.
Мы спим, едим, работаем, а там - война:
Бои, пожары, взрывы на экране.

У нас зима закончилась, пришла весна,
Настало лето, солнце, ветер, грозы.
А там по телевизору идет война:
Кровь, боль, потери, горе, слезы.

Мы строим планы, жизнь идей полна.
Идеи разные, надежды, мысли, чаянья.
А там никак не кончится война:
Страх, ужас, оцепенение, отчаянье.

Боюсь, однажды поздно перед сном
Я телек выключу и на бок повернусь,
И выстрелы услышу прямо за окном,
И утром уже больше не проснусь...