Там Солнце утомлённое садится. 111 - 118

Владимир Гусев Тульский
  111.

Хозяин  угостил  тебя,  чем  мог,
От  щедрости  своей  он был  счастливым.
А  ты  ворчал,  что  сыроват  пирог
И  водка  не  смирновского   разлива.
Размер  не  тот  и  образы  плохи…
 Но  человек  душой  писал  стихи!

                112.

Свой  горький  опыт - главная  наука,-
Чужим  словам  не  любим  доверять.
Купив  велосипед,  учил  я  внука
Всегда  его  на  место  убирать.
А  внук  везде  бросал  велосипед…
Его  машиной  раздавил  сосед.

                113.

Никто  из  нас  в  болото  не  стремится,
Никто  не  хочет  жить  в  объятьях  тьмы:
Мечтаем  все  летать  по  небу  птицей…
Жаль,  что  теряем  часто  крылья  мы!
Небесный,  прерывая  наш  полёт,
Грехи  нас  тянут   в  глубину  болот!

                114.

А  я  всегда  МУЖ – ЧИНОЙ   был  без  чина,-
Везде  такие  пахари  нужны!
Мне  часто  говорили: «Молодчина!»
И  грамотку  давали  для  стены.
Господь  лишь  щедро  награждал  меня
Улыбкой  нежной  солнечного  дня.
 



                115.

Мне кажется, что раньше пели лучше!
Попсу и рок не осуждаю я.
Но греют душу мне "Бесаме мучо"
И трепетное "Танго соловья".
Родителей  мне  часто  снятся  лица...
Там   «Солнце  утомлённое» садится.
 
                116.

Волшебный,  загадочный  мир,-
Осколочек  детского  счастья.
Над  розами  парка  Чаир
Душа  моя  кружится  часто.
В  объятиях  дивного  сна,
Что  хочет  найти  там  она? 

             117.

Поэт  сияет  добротой,
Душа тепла его полна!
И пусть он вовсе не святой,
Но благодать ему дана!
Коль к людям состраданья нет,-
Он словоблуд, а не поэт!

                118.
Сверканье льдинки - блеск пустой,
На свет звезды похоже.
Нас привлекает красотой,
А обогреть не может.
Прекрасней глаз любимых нет,
Что излучают тёплый свет!