Лето красное на убыль

Елена Сапрунова
Не спеши ты лето красное,
Погоди еще чуть чуть.
Ах пора, пора прекрасная,
Возвратиться не забудь.
               
Теплота твоя и нежность,
Нас пленяет как всегда.
В душах млеет безмятежность,
Хлынет дождик, не беда.

Ты цветами и плодами,
Одарило нас с полна.
Жаль что ты бываешь с нами,
Раз в году,  как и весна.

Лето, лето разгулялось,
Закружилось по полям.
И косынкой развивалось,
Ты на встречу по лесам.

Ни кого не позабыло,
Ветерок всех приласкал.
Как же ты нас всех любило,
А ведь каждый тебя ждал.

Подари тепла немножко,
Согрей душу для зимы.
Будем мы смотреть в окошко,
И с тобою видеть сны.

Лето красное на убыль,
Август прилетел, прощай.
И прекрасный этот дубль,
Ни когда не забывай.