О распутной казачке

Катерина Ревуцкая
Эх, распутная девица,
Напомажены уста!
Ходит-бродит по станице,
Стерва-девка - ещё та!

Только муж уйдет на службу,
Хвост-то на бок, да на двор.
Служит хлопцам так, по дружбе,
Пуст не будет разговор.

Муж домой - какая ж баба:
Ужин ставит, самогон.
А без мужа - будто пава -
К казакам, и юбку вон.

Мужу бабы передали,
Про неверную жену,
И, гутарят, как видали -
В ноги падала ему.

Взбучку здорово хватила,
Помнить будет на всю жизнь.
В казаке такая сила,
Изменила - так держись!

Вот вам, бабоньки, наука,
От казАков как гулять.
А то жизнь - такая штука.
Нагрешивши - отвечать.

Эх, распутная девица,
Напомажены уста!
Так и ходит по станице,
Стерва-девка - ещё та!