Сосед

Вячеслав Дерксен
Печальный бедолага человек
Души нечаял он идеи строгой.
Сопутствовал ему большой успех,
Но рухнула идея очень скоро...

По городу гуляя с думой мрачной,
Слышит голоса старушек старых.
Он присел, задумался и плачет,
Не чувствуя души своей усталой.

А утром весь измученный луной
Терзая мысль о будущем своём.
Как хочется запеть этой весной
Про то как всё закончется добром.

Писал стихи в ночной тиши о грусти.
Не раз слеза мутила все слова.      
Но как бы не искал он в жизни сути
Итог его растраивал всегда.

Сосед к нему однажды постучался,
Икону БОЖЕЙ МАТЕРИ принёс.
Давно он так приятно не общался.
Проговорив с соседом день и ночь.

И в этой жизни словно по ступенькам
Восходит на этаж своей мечты.
Поставив цель, придёт к ней непременно
Если помыслы его будут чисты.

Сосед его бодрил и пели песни.
Надежду, Веру и Любовь внушал.
Он правду отличал от лживой лести
И прорицал восход на пъедестал.

Спаси тебя ГОСПОДЬ, сосед родной мой
Ты дал мне осознать что я живу.
Пройду с любовью путь этот достойно
Тебя, сосед, за всё благодарю!!!