О поэзии

Мечтатель 5
   
       Вопрос мне часто задается,
       Как я один стихи пишу.
       И где сюжет для них берется,
       И как я время нахожу.

       Полезный вклад дает общенье,
       А без него мой ум так пуст.
       И ценно мне чужое мненье,
       Из честных, добрых, умных уст.

       Сюжет стихов дает природа,
       Ведь в ней растет души подъем.
       Тогда не важно время года,
       Я полон творческим огнем.

       Поэтов тоже кормят ноги,
       Сюжет всегда легко найти.
       В аллеях, в парке, у дороги,
       В прогулках пеших и в пути.

       И вот я дома, день окончен,
       Черновики достать спешу.
       Я новой темой озабочен,
       Но с музой я её решу.
      
       Бегут словесные потоки,
       Как их вмещает голова?
       Как в сути мне найти истоки?
       И выбрать нужные слова.

       И на усталость не взирая
       Перебираю сотни слов.
       Пишу сюжет, затем стираю,
       Пока не выклину - готов!

       Его с волнением листаю,
       Мне Бог помог, постиг я суть.
       Ночь за окном, я все читаю,
       И трудно будет мне уснуть.

       От музы в стих длинна дорога,
       Её посланник - небеса,
       Что донесли веленье Бога,
       Творить ей в жизни чудеса.

       Я рад всегда её приходу,
       И только вместе с ней творю.
       И в снег, и в дождь, и в непогоду
       Огнём поэзии горю!