***

Наль Хакимова
В крапивных зарослях заброшенной души
Брела моя наощупь без лампады...
И от слепых корней до стонущей листвы
Моя душа и жгла, и обжигалась.

Блуждая в можжевелом лесу
Души другой с горстями сизых ягод,
Моя держала руки на ветру,
Чувствуя то кожицу, то мякоть.

И сидя на согретых берегах
Души, звенящей сквозь туман сосновый,
Моя душа и горечь, и ладони
Растворяла в водах родника