Первосентябрьское

Ольга Силаева
Фонтаны лета перестали бить,
И водоемы затянуло ряской.
"Люблю, любила и хочу любить," -
Как школьница, склоняюсь над тетрадкой.

Спрягаю так и эдак. И берусь
Загадывать на будущее время.
Но вместе с сентябрем приходят грусть,
Разлуки, сожаленья и сомненья.

Со временем уроки тяжелей,
Учителя - мудрей и беспощадней.
И, школьную премудрость одолев,
Разбрасываю собранные камни.