Табу

Диомид
В эту ночь вдруг взошла другая луна,
Обнажив вокруг прокаженные лица,
Тайны глубин разума без ума,
Ужас, который больше не снится.

Духовной свободы павший Колосс.
Брешь в стене человеческой веры.
За колючей оградой правит Хаос.
Бесправия дух царит в атмосфере.

На мертвых сердцах стынут свежие клейма.
В небо стремятся взгляды сквозь бельма.
Иссохшие губы вместо распятий
Бесстрастно целуют стальные печати.

Искривленные и грязные персты
Нам не прощают того, что мы вместе,
Ладонь в ладонь, нарушая запреты,
Развеваем горящие души по ветру.

Тонким дымом поднявшись над каждой преградой,
Скинувши с плеч униформы догматов,
Мы стали изгнанниками из кромешного ада,
Освобожденными от наземных проклятий.

Хоть для нас разжигают костры инквизиции,
Мы стоим в стороне от любой оппозиции.
И если суждено будет крови пролиться,
В нашем храме любви станет две плащаницы.

2008 г.