Маме взрослой дочери

Наталья Разинькова
Поссорились с дочкой - такая досада!
Девчонка большая. Ведь чем-то похожа...
Возьми себя в руки, ругаться не надо!
Она вся в тебя и лицом, и под кожей...
Твержу тебе: "Тихо, будь другом, ты - мама!"
Обида же гложет: "Я всё ей с пелёнок!"
Не слушай обиду, не будь так упряма -
Девчонка большая. Уже не ребёнок.
В обнимку с дочуркой ты сядь и послушай,
Мечтает о чём, и что снится ей ночью.
И может ты сможешь понять её душу,
Забудешь обиду и эту, и прочие...
Мы дочек растим, чтоб душою богаты,
Мы им не враги, мы желаем им счастья.
Мы сами девчонками были когда-то...
И жить вместо них, слава Богу, не властны!