Любимой девушке

Алексей Довгань
Небеса затянуты серой пеленою,
А, живое золото прямо под ногой.
Как пройтись приятно, грустною порою,
Листья, разгребая, рядышком с тобой.

И, пускай природа, тихо увядает,
Солнышко не греет, не цветут цветы,
Ты своим сиянием сердце согреваешь,
Девушка, любимая из моей мечты.

Лишь тебя желаю, ты всего дороже,
Лед и пламя алое, солнце и гроза,
Ты одна - единая, душу мне тревожишь,
Лишь твои люблю я карие глаза.