КАК ЖАЛЬ

Евгений Шушманов
Как жаль, что с детства ты любила врать
своим друзьям, учительнице в школе,
любой ценой, пытаясь выживать,
других людей не ощущая боли.

Тех, для которых дорога' была,
которые тебя всю жизнь свою искали…
Им тоже беззастенчиво врала'
и помнишь ты о них сейчас едва ли.

Как жаль, что ты сама себе врала
и спутника, как платье выбирала,
вот только жаль – собою не была,
но достоверно роль свою играла.

Боясь судьбы, душе своей врала,
любовь считала вредною привычкой,
жалела для других души тепла,
горя недолго чувством, словно спичка.

В итоге - ты любовь не обрела,
да и любовь тебя не повстречала…
Как жаль, что ты сама себе врала
и невозможно всё начать сначала…