Зелень схимницей в ноги клонится...

Марина Намис
Зелень схимницей в ноги клонится.
Высь в проталинках седины.
Бродит Матушка-Богородица
По кирпичикам ледяным.

Благодатная Дево, радуйся, -
Голос высился, голос пел, -
Вот и мается, вот и ратует
В каждом выплывшем свой удел.

Загорается у подножия
Чёлну каждому маяком.
Ты иди-иди, Матерь Божия,
По кирпичикам босиком

До заутрени рано-раненько.
Ночь поклонится до земли.
Каждый камушек, Свята Маменька,
Веры зернышком надели,

Кутай зеленью придорожною,
Видишь, веточка поднялась?
Ты неси-неси, Матерь Божия,
Нам, кирпичикам, новый Спас

Июль 2014, Дивеево