A posteriori. 28. Взгляните на герб Украины...

Борис Бериев
           Взгляните на герб Украины:
           смотрите – походит на что?
           С какой-то хазарской рутины
           нелепую вилку – притом
           наводит на грустные мысли
           как символ, собой породивший
           преступно–"державную" власть,
           из коей ускоренно вышли
           "панове" её – в свою пасть
           тупой ненасытности – даром
           той вилкой усердно совать
           блага Украины. Кошмаром
           позорным им выпало стать
           в истории их «незалежной».

           ….И нынче, уже безполезно,
           но дальше хотят подцеплять
           той вилкою, ныне облезлой,
           России блага, как прилежно
           делали – лет двадцать пять.
 
           ….и я между прочим подумал:
           «Случится, панове, тот час
           и вилкой той кто-нибудь умный
           подцепит с богатством и вас,
           довольствуясь радостным чувством,
           положит под жертвенный нож,
           порежет на доли да с хрустом
           и слопает, крякнув: «Хорош!»

                30.07.14 г.
                Борис Бериев

Панове – (укр.) господа
Незалежна – (укр.) независимая.
державну - (укр.) государственную 

Фото из Инета