Людовик II

Ольга Корнеева Корн
Укрыты горы шалью облаков.
Печальный Людовик в плену уединения:
Не любит, не любим…Он в ночь без снов
О горестях судьбы предался размышлению:

Пусть золотом украшен тронный зал
И спальня синим бархатом обита,
Любви и нежности Король не знал,
И сердце его ревностью разбито.

От жизни спрятался он в мрачный грот,
Порой там звуки Вагнера звучали…
Король- романтик, сказочник  король,
За что его придворные предали

Спасибо Тарасу Осташук за яркий рассказ о печальной судьбе Людовика