Вернусь я к тебе

Борис Беленцов
Вернусь я к тебе, когда небо прольётся дождями,
Когда это будет, сейчас  не могу я сказать.
Ты может ещё, не забудешь, что было меж нами,
И может быть даже,  по мне  будешь  очень скучать. 

Вернусь я к тебе весь пропахший тайгою и потом,
Оглохший от гама и лая конвойных  собак.
Вернусь я к тебе рано утром, быть может, с восходом,
Вернусь и забуду,  метели, пургу  и  барак.
         
Вернусь я к тебе, ты быть может меня, не узнаешь,
Навстречу  пройдёшь, равнодушно скользнув по лицу.
Под ручку вдвоём с мужиком мимо ты проканаешь,
Я буду стоять  вслед смотреть как солдат на плацу.

Зачем я тебе  постаревший, уставший, небритый.
Зачем я тебе с бесконечною цепью проблем.
Быть может уже, я тобою  давно позабытый.
И вычеркнув прочь, ты не помнишь меня уж совсем.
30 июля 2014г Борис Беленцов