Хочешь

Лакин Морока
Мысли - мухи в цементе,
тонут, дрожанье издав.
Мы - одинокие дети,
зачатые в поездах

Тусклые лампы потухли,
в сердце колеса стучат.
Может, в сырую кухню -
сделать несладкий чай?

Может, покрасим стены
вишней за сто рублей?
Впрочем, желтый оттенок
груши стократ теплей

Хочешь, устроим лето
в ванной - море и пляж?
Помнишь, купили где-то
этот цветочный дренаж

Или устроим зиму,
пол припорошим слегка
снегом, сухим и резиновым
из холодильника

Или совсем уедем,
вещи знакомым раздав?
словно счастливые дети,
выросшие в поездах