Никаких откровений...

Виктория Захарченко 8
Вы это видели? Вы знаете как это?
Лопнули чувства по швам
Вдребезги оземь.
Дворник собрал их
Небрежно веником…
Думала: Все. Апокалипсис…Точка…
А началась всего лишь
Очередная осень.

Нет, вы послушайте,
В боли молчит телефон.
Душа в исступленье.
Ей бы мчатся куда-то,
в ритме аллегро
Да, лихорадочно…
Она же, напротив, сидит адажио,
В чай песочное крошит печенье…

Снова скажете рифмы не те,
миксуется ямб с анапестом,
Хромает слог…
Осень она привычная:
Скверно связано -
На откуп ветру.
А тот, равнодушный,
Бросает в грязный сток.

Все разберет вечность: 
Любовь ли шутка?
Мне же хреново…
Это у других пахнут рифмы
Звучные,
Цезурой деленные.
Мое же в космах нечесаных
Подбитое слово.

Цепляется за осень.
В границы входит сознание,
Чувства в пене…
Подберу, припрячу в место укромное
Обломки любви.
Отныне –
Стихи по правилам
И никаких откровений…