Сугробы, речка, прорубь, медный ковш

Галина Рудакова
Сугробы, речка, прорубь, медный ковш
 упал на дно…
да холодна водица –
достать непросто,
 что ж ты, молодица,
а доставать-то надо всё одно…
Дрожит берёза на семи ветрах
(и мне теплей одеться будет впору),
а сруб колодца сгнил (ну что ж, пора),
исчез и ворот – побывали воры, –
вот и бери на прорубь
медный ковш, –
ведёрком там не вычерпнешь водицы…
Весной сюда вернутся только птицы –
им без людей привычно и легко.
А что зимой? Безлюдье на сто вёрст,
и ни дымка, ни света, ни поленниц…

Но выбежит навстречу чей-то пёс
и мокрым носом  ткнётся мне в колени.

                Фото А.Соболева из гр."Кургомень"